Между раем и преисподней

Опубликовано: 25-02-2013, 15:36. Количество просмотров: 1335.
Между раем и преисподнейТак выразительно называется новый туристический маршрут, проходящий в окрестностях города Tegueste, расположенного в северо-восточной части Тенерифе. Этот дегустационный пешеходный экскурс посвящён знаменитому канарскому вину и истории островного виноделия. Именно в этих местах с незапамятных времён испанцы выращивают особые сорта винограда, позволяющие канарским винам неизменно побеждать во всевозможных конкурсах мирового уровня. И это не удивительно – местный мягкий климат, кратерные склоны и плоскогорный ландшафт словно созданы для выращивания отборной виноградной лозы.

Маршрут стартует на площади San-Marcos, которая считается одной из знаковых достопримечательностей города Тегеста, а затем продолжается к подножью вулканического кратера, на склонах которого произрастает уникальный виноград, привезенный в своё время из Франции. Именно из этих сортов делают канарское бургундское, пользующееся небывалой популярностью у ценителей элитных вин. Затем туристы посетят живописную церковь El Socorro, а также пять самых известных в округе виноделен. Довольно оригинальное название маршрута, во всей видимости, призвано отражать контраст между неземным вкусом вина и достаточно «брутальной» местностью, окружающей кратер вулкана La Calderilla, пепел и лава которого, возможно, и стали тем плодоносящим почвенным слоем, позволяющим выращивать великолепный виноград.

Эта увлекательная прогулка предоставляет возможность не только оценить историю виноделия и бесподобный вкус канарского и бургундского, но и пополнить личные запасы первоклассным вином. Опытные гиды во всех подробностях освещают этапы развития отрасли, рассказывают интересные курьёзы, описывают попадающиеся на пути архитектурные и природные достопримечательности. С большой долей вероятности можно сказать, что маршрут «Между раем и преисподней» станет одним из самых интересных туристических экскурсий в этой части острова.




Похожие новости
В одном из самых живописных мест острова – заповеднике La Caldera,...
Без густонаселённого острова Тенерифе, отличающегося развитой экономикой,...
Сладкое золото Тенерифе, борьба с крысами и мышами в Ароне, лишение благ...
Знаменитые вина муниципалитета Эль Йерро, который с незапамятных времён...
Недвижимость